素材
天然鰻は北は小川原湖から南は有明海まで
全国の好漁場から。
養殖鰻は豊橋、三河を主にその日の良品を
仕入れ、地下の立て場にて井戸水で適度に
締め状態を整えることから始まります。
全国の好漁場から。
養殖鰻は豊橋、三河を主にその日の良品を
仕入れ、地下の立て場にて井戸水で適度に
締め状態を整えることから始まります。

お米は山形県飯豊の「つや姫」
山椒は和歌山県有田の「ぶどう山椒」
備長炭は紀州色川のもの
全て馴染みの生産者からいただき、
安全で確信したものだけが適当かと。
山椒は和歌山県有田の「ぶどう山椒」
備長炭は紀州色川のもの
全て馴染みの生産者からいただき、
安全で確信したものだけが適当かと。
鰻は全てご注文をいただいてから手慣れの
職人がご用意しております。
備長炭で香り高く焼き上げたうなぎを、
精米したての瑞々しい炊きたてのお米の上に。
当店で挽いている山椒を添えて。
職人がご用意しております。
備長炭で香り高く焼き上げたうなぎを、
精米したての瑞々しい炊きたてのお米の上に。
当店で挽いている山椒を添えて。
ご用意までにお時間をいただきますが、
鰻本来の味と風味を存分にご堪能いただけ
るかと存じます。
全ての食材の味を引き出し生かせるよう
一つ一つ敬意をもって丁寧に。当たり前を
当たり前に。
代々引き継がれた味と技、
どうぞお楽しみくださいませ。
鰻本来の味と風味を存分にご堪能いただけ
るかと存じます。
全ての食材の味を引き出し生かせるよう
一つ一つ敬意をもって丁寧に。当たり前を
当たり前に。
代々引き継がれた味と技、
どうぞお楽しみくださいませ。