素材のトップ画像

尾張屋のロゴ

素材
天然鰻は北は小川原湖から南は有明海まで
全国の好漁場から。
養殖鰻は豊橋、三河を主にその日の良品を
仕入れ、地下の立て場にて井戸水で適度に
締め状態を整えることから始まります。
備長炭
山椒
お米は山形県飯豊の「つや姫」
山椒は和歌山県有田の「ぶどう山椒」
備長炭は紀州色川のもの
全て馴染みの生産者からいただき、
安全で確信したものだけが適当かと。
鰻は全てご注文をいただいてから手慣れの
職人がご用意しております。
備長炭で香り高く焼き上げたうなぎを、
精米したての瑞々しい炊きたてのお米の上に。
当店で挽いている山椒を添えて。
割き
焼き上げ
ご用意までにお時間をいただきますが、
鰻本来の味と風味を存分にご堪能いただけ
るかと存じます。
全ての食材の味を引き出し生かせるよう
一つ一つ敬意をもって丁寧に。当たり前を
当たり前に。

代々引き継がれた味と技、
    どうぞお楽しみくださいませ。