「尾張屋謹製 野鴨鍋セット」
のご案内
オンラインショップ限定
「尾張屋謹製 野鴨鍋セット」
3~4人前
野鴨は昔から日本人にはなじみのあるジビエの一つで、当店でも昭和時代
鶏と一緒に軒下でつるされ売られていました。まれに行徳にある宮内庁の
御猟場の方が買いに見えたそうです。
当時から野鴨を取り扱いよく知る三代目が復刻させ、普段はコースの中の
「季節物」の一つとして冬限定でご提供され、皆様に大変ご好評頂いてい
ております。その野鴨をもっと皆様に味わって頂きたいと、お鍋にお仕立
てしました。
野鴨は渡り鳥の為、何千キロと休みなしで飛ぶ筋力が必要で、どの肉にも
真似できない力強い濃厚な赤身の味と、水鳥であるが故の皮の下の脂肪分
が甘くとても味わい深いのが特徴です。
新鮮な野鴨のみ取り扱っていることと、出汁も臭みを消す方法で調理をし
ているため、身、スープ共に臭みは一切ありません。ミンチ肉も付属の山
椒で程よい適度な野性味が命を感じられます。
この商品は調理の仕方によって、鍋とすき焼き、両方お楽しみいただけま
す。さしが入った牛肉や豚肉などの脂の乗った食事に飽きた方、是非野鴨
ならではのヘルシーで濃厚な赤身の野鴨鍋で、この冬は外の寒さを忘れ、
暖かいご自宅の中で思う存分至福のひと時をお楽しみください。